منتديات الشيماء
عزيزي الزائر مرحبا بك في منتديات الشيماء بين اخوانك واخواتك ويسرنا ان تشاركنا بمساهماتك كي تستفيد وتفيد الاعضاء واعلم اخي الزائر ان كل كلمة انت محاسب عليها فما اجمل الكلام الطيب ( وما يتفظ من قول الا ولديه رقيب عتيد ) سعدنا بزيارتك ونرجو من الله ان تكون استمتعت بوقتك في التجول بين ارجاء واقسام المنتدي واستفدت ووجدت كل ما تبحت عنه
سعدنا بلقاءك
المدير العام
فقير يبكي
منتديات الشيماء
عزيزي الزائر مرحبا بك في منتديات الشيماء بين اخوانك واخواتك ويسرنا ان تشاركنا بمساهماتك كي تستفيد وتفيد الاعضاء واعلم اخي الزائر ان كل كلمة انت محاسب عليها فما اجمل الكلام الطيب ( وما يتفظ من قول الا ولديه رقيب عتيد ) سعدنا بزيارتك ونرجو من الله ان تكون استمتعت بوقتك في التجول بين ارجاء واقسام المنتدي واستفدت ووجدت كل ما تبحت عنه
سعدنا بلقاءك
المدير العام
فقير يبكي
منتديات الشيماء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولرافقتك السلامة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ترحيب بالعضو الجديد ام عبد الله
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالسبت مارس 10, 2012 6:03 am من طرف فقير يبكي

» ترحيب بالعضو الجديد بشرى ناجي الجاسم
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 6:34 am من طرف فقير يبكي

» ترحيب بالعضو الجديد ترنيم الخطيب
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالأحد فبراير 05, 2012 7:54 am من طرف فقير يبكي

» ترحيب بالعضو الجديد Shaimaa
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالإثنين يناير 16, 2012 6:57 pm من طرف فقير يبكي

» ترحيب بالعضو الجديد اسماء البربراوي
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالجمعة يناير 13, 2012 4:57 pm من طرف فقير يبكي

» مصطفى عبد الجليل خطاب تاريخى ومبدئى منتهى العقلانية والوسطية
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 9:05 pm من طرف teto

» ترحيب بالعضو الجديد أميرة قرطاج
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 8:52 pm من طرف teto

» ترحيب بالعضو الجديد سحر
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالثلاثاء أكتوبر 25, 2011 8:00 pm من طرف teto

» نصائح السيد عبد الجليل في محلها لمن يفهم
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 5:47 pm من طرف فقير يبكي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 90 بتاريخ الأربعاء أغسطس 02, 2017 4:47 pm
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
ترحيب بالعضو الجديد ام عبد الله
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالسبت مارس 10, 2012 6:03 am من طرف فقير يبكي
هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
المدير العام
فقير يبكي

تعاليق: 0
ترحيب بالعضو الجديد بشرى ناجي الجاسم
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 6:34 am من طرف فقير يبكي
أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( بشرى ناجي الجاسم )) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ …

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
ترحيب بالعضو الجديد ترنيم الخطيب
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالأحد فبراير 05, 2012 7:54 am من طرف فقير يبكي
هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
المدير العام
فقير يبكي

تعاليق: 0
ترحيب بالعضو الجديد Shaimaa
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالجمعة يناير 13, 2012 4:57 pm من طرف فقير يبكي
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة



تعاليق: 2
ترحيب بالعضو الجديد اسماء البربراوي
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالجمعة يناير 13, 2012 4:57 pm من طرف فقير يبكي
(( اسماء البربراوي)) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك …

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
ترحيب بالعضو الجديد أميرة قرطاج
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 5:45 pm من طرف فقير يبكي
هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

&&&&&&&&&&&&&

’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
المدير العام
فقير يبكي

تعاليق: 1
ترحيب بالعضو الجديد سحر
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 1:43 pm من طرف فقير يبكي
أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، (( سحر)) ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
ترحيب بالعضو الجديد لؤلؤة الدرب
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 17, 2011 5:08 am من طرف فقير يبكي
بكل حب وإحترام وشوق
نستقبلك ونفرش طريقك بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر

وننتظر الإبداع مع نسمات الليل
وسكونه

لتصل همسات قلمك إلى قلوبنا
وعقولنا

ننتظر بوح قلمك

تعاليق: 1
ترحيب بالعضو الجديد حسين اليوسف
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 6:35 am من طرف فقير يبكي
.. أهلاً بمن أتانا بتحية وسلام ..

.. يريد منا ترحيباً بأحلى كلام ..

.. يريد أن ننرحب به للإنضمام ..

.. إلى مركب أعضاءنا الكرام ..

.. أهلاً بك بمنتديات الشيماء.. ونتطلع بكل الشوق لمشاركاتك ..

.. وعلى الخير دوماً نلتقي ..

.. كم أسعدنا …

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1

 

 طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سومه
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 12
نقاط : 15359
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
السٌّمعَة : 0

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور   طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 9:10 pm

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور

الارز الصيادية بقطع السمك

الصورة


المكونات:
4 كوب ارز
4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/4 كيلو سمك فليه مقطع قطع صغير
2 بصله مفرية
1 ملعقة قرفه
4 ملعقة صلصه

طريقة التحضير:
- نقوم بقلي البصل في الزيت والفلفل الحامي ثم نضع قطع السمك ونقلب جيدا ً حتي ياخذ الخليط اللون الذهبي.
- نضع بعد ذلك الماء والتوابل والصلصه وعندما يغلي الماء نضع الارز وتترك لمدة 30 دقيقة للأكتمال السوي .




المكرونة الاسباجتي بالجمبري

الصورة




المكونات:
1 كيلو مكرونة اسباجتي مسلوقه
1,1/2 كوب جمبري مقشر
2 كوب كريمه خفق
1/2 كوب كسبرة خضرة
2 ملعقة ثوم مفري
ملح وفلفل
فلفل رومي مقطع صغير
4 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:
- نحضر اناء ونقوم بوضع الزبدة والثوم والفلفل الرومي ونقلب.
- ثم نضع الجمبري والتوابل نقلب لمدة 4 دقائق.
- ثم نضع الكريمه حتي يبدأ في الغليان نضع المكرونه والكسبرة الخضري وتقدم فور الانتهاء.




الجمبرى مع الصلصة الخضراء


الصورة




المكونات:
3 ملاعق بصل أخضر
1.5 ملعقة بقدونس
3.5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
6 فصوص ثوم متوسطة الحجم
رشة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
900 جرام من جمبرى كبيرة ومقشرة ومنظف
1/3 كوب خل أبيض

طريقة التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 500 درجة مئوية. تخلصي من أطراف البصل الأخضر وقشرته الخارجية.
- قطعي الجزئين الأبيض والأخضر منه إلى شرائح صغيرة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي.
- إغسلي البقدونس جيداً واتركيه ليجف على فوط ورقية.
- أزيلي السيقان واحتفظي بالأوراق ثم أضيفيها إلى الوعاء وأضيفى الزيت والثوم.
- اخلطيها لدقيقة ثم أزيلي الخليط الملتصق إلى جانبي الوعاء.
- انقلي الخليط إلى وعاء كبير وأضيفي الملح والفلفل ثم حركيه جيداً.
- أضيفي الجمبرى وامزجي المكونات جيداً ثم ضعي الجمبرى المُتبل في صينية الفرن.
- أضيفي إليه الخل الأبيض وحركيه قليلاً ليمتزج جيداً.
- ضعي الصينية في الفرن لدقيقتين أو ثلاث دقائق ثم حركي محتواها.
- أعيديها إلى الفرن لثلاث أو أربع دقائق أو إلى أن يصبح لون الروبيان زهرياً وشكله مجعداً وتتبخر معظم كمية الخل.
- قسمي الجمبرى والصلصة على أطباق فردية وقدميه على الفور.




صنية السمك الحارة

الصورة



المكونات:
ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 كجم شرائح سمك
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مبشور
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة صلصة الصويا الداكنة
2.5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 بصلات خضراء، مقطعة الى قطع بسمك 3 سم
200 جرام من عيدان الذرة المعلبة مصفاة
2 فلفل اخضر حار، منظفان من البذور ومقطعان الى شرائح.
ملعقتا كبيرة صلصة سمك
1/2 كوب من الماء
ملعقة صغيرة دقيق ذرة

طريقة التحضير:
- توضع قطع السمك في طبق مع الزنجيل والبصل والثوم والسكر وصلصة الصويا الداكنة.
- يحرك الخليط جيداً ويغطى ويترك لمدة ساعة مع ضرورة تحريك الخليط بين الحين والاخر.
- نحمى الزيت ويقلى البصل الاخضر مع عيدان الذرة الصغيرة والفلفل الحار لمدة دقيقة ونصف، ثم يرفع الخليط عن النار.
- تحمى القدر مجدداً حتى يصبح ساخن جداً ونقلى فيه قطع السمك بسرعة حتى يتغير لونها.
- يجب عدم تحريكها كثيراً للحفاظ على شكل قطع السمك.
- تخلط صلصة السمك مع الماء ودقيق الذرة وتضاف الى الطبق مع بقية صلصة التخليل.
- يطهى الكل مع التحريك حتى يتكثف.
- تعاد الخضار الى القدر وتترك على النار دقيقة الى دقيقتين.
- يقدم الطبق مع الارز .



سمك بالباذنجان


الصورة




المكونات:
3 كجم من سمك
1.5 كجم من الباذنجان المكتل
4/3 كوب من الصنوبر
1.5 كوب من الأرز
كوبان من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ملح
بهار
قرفة
4/1 كوب من اللوز المقلي

طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
- يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
- يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم تصفى من الزيت جيدا.
- تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق.
- في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
- ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
- توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان.
- تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
- تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.
- يضاف كوبان وربع من الماء الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.
- يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
- تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
- يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.


الجمبرى بالبشاميل

الصورة



المكونات:
كيلو جمبرى
باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام
جبن مبشور
علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة
1/2 فلفل خضراء باردة صغيره ومفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
بهارات
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير:
- يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة.
- يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى.
- ثم تنظفين البطن جيدا، سيكون لديك مثل القارب.
- ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
- توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
- يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.




سمك مشوي بالصوص الصيني


الصورة



المكونات:
4 شرائح سمك فيليه
ربع كوب صوص فلفل حلو
ربع كوب صوص صويا
ملعقة كبيرة صوص سمك
عصير نصف ليمونة كبيرة
زيت زيتون

طريقة التحضير:
- ضعي السمك في طبق مسطح، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص السمك وملعقة كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.
- امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
- سخني الشواية على درجة حرارة متوسطة، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي السمك على جانبيه حتى تمام النضج.
- قدمي السمك مع أرز وبروكلي، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم.





جمبرى بالثوم

الصورة



المكونات:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفرية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
500 جرام جمبرى منظف ومقشر
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
بقدونس مقطع
ملعقتان صغيرتان خل

طريقة التحضير:
- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة الثوم والفلفل الحار لمدة دقيقة واحدة.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف الجمبرى وعصير الليمون والخل والفلفل الأسود مع التقليب الجيد لمدة ثلاث دقائق.
- يرش الملح فوق الجمبرى والبقدونس قبل التقديم مباشرة.
- يمكن تقديم هذا الطبق مع شرائح عش الغراب.





سمك بلطى مشوى

الصورة




المكونات:
1 كيلو سمك بلطى
5 فصوص ثوم
ملح
فلفل
توابل سمك
عصير ليمون
ليمون ترانشات

طريقة التحضير:
- بعد تنظيف السمك جيدا؛ نحضر التتبيلة وذلك بوضع الثوم مع البهارات والملح والفلفل والليمون والكمون ثم نحشى السمكة جيدا من الداخل ونتركها لمدة نصف ساعة.
- بعدها اضع شرائح الليمون فى جانب السمكة ووضع قليل من الزيت على السمكة ثم وضع السمك فى الشوية فى الفرن.
- بعد النضج يقدم ساخن مع سلطة الطحينة ورز الصيادية بالهنا والشفاء

[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
teto
عضو قيادي
teto


عدد المساهمات : 957
نقاط : 17469
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
السٌّمعَة : 1
الموقع : https://sh7a.yoo7.com

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور   طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Emptyالجمعة ديسمبر 31, 2010 6:46 pm

مشكور اخي سومة علي موضوعك المميز

اكل جميل وانتا اجمل

المشرف تيتوووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sh7a.yoo7.com
 
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حكام مصر بالصور
» اتعس عريس فى العالم بالصور
» تقع هذه القرية في إيران شاهد بالصور
» تل ابيب بالصور ادخل وشوف كيف الناس الي عايشة
» موسوعه جينس للأرقام القياصيه بالصور متجدد7

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشيماء :: منتدي المطبخ ولاأكلات الشهيرة-
انتقل الى: